日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 动态信息

金东区财政局当好“三员”推进国有资产划转工作

发布时间: 2019-04-19 15:04

  近日,金华市金东旅游投资发展有限公司与金东区经商局签署资产交接协议书,这是该区国有资产盘活整合方案确定后,国有公司与部门签订的第一份资产划转交接协议,标志着该区国有资产划转工作向前迈出坚实一步。

  通过对行政事业单位经营性资产的划转整合,实现资产集中管理、统一经营、市场运作,提高国有资产效益、确保资产保值增值,做大、做强、做优区国有公司,更好地服务于该区经济社会发展的目的,意义重大。

  为此,该区财政局作为牵头协调部门,积极发挥职责作用,推动国有资产划转工作:一是当好“监督员”。按照该区政府明确的6月底前基本完成资产划转工作的时间要求,春节后即专门发出通知,督促四大国有公司主动与相关部门对接,熟悉资产状况,掌握划转中可能存在的困难和问题,为划转工作铺好路。二是当好“协调员”。强化统筹协调,全力配合部门和国有公司做好协调服务工作,协调召开国有资产交接工作推进会,确保资产划转有序推进。三是当好“指导员”。资产划转工作量大、情况复杂,为此专门设计资产划转对接情况表,为相关部门和国有公司做好资产划转中的业务指导,并结合“三服务”工作到各公司和单位了解情况,听取意见,帮助各国有公司开展资产划转工作。

  目前,四大国有公司已完成与相关部门的资产划转对接工作,下一步,该区财政局将继续做好服务,积极当好“三员”,确保资产划转工作有序推进。

版权所有 2017 金华财政局 技术支持:金华同创科技有限公司 浙ICP备05045017号 站点地图

地址:金华市双龙南街801号市府大院东附楼1号楼 邮编:321017 网站标识码:3307000013